Республиканская политическая партия
«ЕДИНАЯ ОСЕТИЯ»

Состоялось заседание Центрального комитета РПП «Единая Осетия»

27 июня 2017

26 июня состоялось очередное заседание Центрального комитета РПП «Единая Осетия». Вел заседание председатель ЦК Юрий Габараев. В повестке дня значился единственный вопрос – разработка заявления членов ЦК РПП «Единая Осетия» к парламентской фракции партии «Единая Осетия», относительно очередных заявлений и демаршей члена ЦК и фракции партии «Единая Осетия» Дмитрия Тасоева. 
Члены ЦК обсудили на заседании целесообразность нахождения Дмитрия Тасоева в составе фракции РПП «Единая Осетия». Сам Дмитрий Тасоев отказался присутствовать на заседании, заявив, что он не считает себя больше членом партии «Единая Осетия». 
Юрий Габараев отметил, что в обществе создается мнение, что в рядах партии якобы намечен раскол. «Мы все здесь сегодня собрались и чтобы выслушать друг друга и дать оценку последним выступлениям Дмитрия Тасоева, который помимо всего является вице-спикером Парламента РЮО. Мы все смотрели передачу «Парламентский вестник», где Дмитрий Тасоев заявил, что он выходит из состава партии «Единая Осетия», - отметил Юрий Габараев. 
В заявлении Дмитрия Тасоева также было сказано, что все, кто вступили с ним в партию «Единая Осетия», они также вместе покидают ее ряды. Однако в ходе заседания выяснилось, что ни Борис Тасоев, ни Вилорд Дзукаев не были знакомы с заявлением Тасоева, ничего по этому поводу не обсуждали и тем более не высказывались по поводу выхода из партии. 

Члены ЦК в ходе обсуждения приняли заявление в парламентскую фракцию РПП «Единая Осетия», где рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя Председателя Парламента РЮО, а также, о досрочном прекращении полномочий Председателя Комитета Парламента РЮО по обороне и безопасности в лице Тасоева Дмитрия Николаевича.