Республиканская политическая партия
«ЕДИНАЯ ОСЕТИЯ»
14 июля 2017
Дагомысские соглашения. Попытка установления прочного мира
24 июня исполнилось 25 лет со дня подписания известных Сочинских соглашений, положивших начало небольшому периоду мира в череде грузино-осетинского противостояния. В этот день в 1992 году в Сочи, а не в Дагомысе, как принято считать, президенты России Б.Ельцин и Грузии Э.Шеварднадзе при участии глав юга и севера Осетии Т.Кулумбегова и А.Галазова, подписали документ, призванный остановить кровопролитие в Южной Осетии – «Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта».
20 мая 2017
Южная Осетия вспоминает жертв Зарской трагедии
20 мая 1992 года грузинская вооруженная группа проникла на объездную Зарскую дорогу, по которой осуществлялось сообщение между взятым в осаду городом Цхинвал и Дзауским районом. Дождавшись появления автотранспорта, на которых осуществлялась перевозка путников, они открыли по людям прицельный огонь, убив более 30 человек. Характер ранений показывает, что раненных обошли и одного за другим беспощадно добили. Впрочем, одному человеку удалось бежать, но из-за потери крови и стресса он вышел на грузинское село, где мирные жители схватили его и убили после зверских пыток.
6 апреля 2017
Народная программа кандидата в Президенты РЮО Анатолия Бибилова
БИОГРАФИЯ 1970 г. Родился 6 февраля 1970 года в г. Цхинвал в рабочей семье. 1988 г. В 1988 году поступил в одно из лучших военных учебных заведений СССР – Рязанское училище ВДВ им. Ленинского Комсомола (сов. РВВДКУ). Был чемпионом училища и Псковской дивизии по армейскому рукопашному бою. 1992 г. По окончании училища был распределен в 76-ю Псковскую воздушно-десантную дивизию, в которой в тот момент формировался сводный батальон для миротворческой операции в Южной Осетии. В 1992 году в составе этого батальона вернулся на Родину, чтобы поддержать свой народ. Затем служил в Вооруженных силах Южной Осетии, где командовал ротой специального назначения.
16 марта 2017
Этого мы никогда не забудем…
18 марта исполняется ровно 26 лет одному из самых страшных и бесчеловечных преступлений против осетинского народа – Ередcкой трагедии. В тот весенний день 1991 года грузинские бандформирования близ села Еред с автомашины «Урал», которая принадлежала Внутренним войскам МВД СССР, высадили 25 мирных осетин, направляющиеся из села Дменис в Цхинвал. После издевательств и избиений женщин и детей они были отпущены, а 12 мужчин осетинской национальности после зверских избиений и пыток были заживо похоронены.
6 марта 2017
Кому не выгодно развитие малого бизнеса в Южной Осетии
26 октября 2016 года парламент Южной Осетии принял Закон «О льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства в Республике Южная Осетия». Помогать предпринимателям закон должен был с 1 января 2017 года, но он до сих пор не подписан Президентом республики. Мы попытаемся разобраться, чем бы помог закон малому предпринимательству и кому выгодно, чтобы малый бизнес не развивался.

"Переименование современного названия Республики в государство «Южная Осетия – Алания» будет носить временный характер, так как воссоединение юга и севера Осетии исторически неизбежно"

Юрий Гаглойты, кандидат исторических наук, профессор