Республиканская политическая партия
«ЕДИНАЯ ОСЕТИЯ»
7 июня 2017
Петр Гассиев: конфронтация между ветвями власти осталась в прошлом
Вновь избранный спикер заявил, что время противостояния парламента с другими ветвями власти прошло и призвал депутатов работать с полной самоотдачей. Время противостояния парламента с другими ветвями власти прошло и сегодня законодательному органу ничего не мешает работать с полной самоотдачей, заявил спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев. Депутаты в среду проголосовали за кандидатуру Гассиева на должность председателя парламента.
7 июня 2017
Законодательный орган Южной Осетии выбрал нового Председателя Парламента
Кандидатуру от партии большинства поддержали 21 депутат из 32 участвовавших в сессии. Новым спикером парламента Южной Осетии избран депутат от партии "Единая Осетия" Петр Гассиев. По итогам тайного голосования Гассиева поддержали 21 депутат из 32 участвовавших в сессии. Четыре депутата проголосовали против его кандидатуры. Кандидатуру Гассиева выдвинули на пост спикера в понедельник на заседании фракции "Единой Осетии". Для избрания кандидату требовалось набрать простое большинство — минимум 18 из 34 голосов депутатов. Партия "Единая Осетия" располагает в парламенте Южной Осетии 20 из 34 депутатских мест.
5 июня 2017
Фракция партии «Единая Осетия» выдвинула кандидатуру Петра Гассиева на должность Председателя Парламента РЮО
5 июня состоялось заседание фракции РПП «Единая Осетия, где основным вопросом повестки дня было выдвижение кандидатуры на должность Председателя Парламента РЮО от парламентской фракции. По словам парламентария Инала Джиоева, депутатами большинством голосов путем тайного голосования было принято решение выдвинуть кандидатуру Петра Гассиева на должность спикера Парламента РЮО.
11 апреля 2017
В Госкомитете информации и печати состоится пресс-конференция избранного Президента РЮО Анатолия Бибилова
Завтра, 12 апреля в 15:00 в Госкомитете информации и печати РЮО состоится первая пресс-конференция избранного Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова, сообщает пресс-служба РПП «Единая Осетия». Отметим, что 9 апреля в Южной Осетии прошли выборы президента РЮО, где в результате предварительной обработки протоколов Анатолий Бибилов набрал 57, 98% голосов.
10 апреля 2017
Штаб Бибилова не согласен с предварительными результатами
Предвыборный штаб Анатолия Бибилова не согласен с предварительными результатами, оглашенными ЦИК Республики. Пол данным штаба явка составила 33488 - 85%, за Бибилова Анатолия Ильича проголосовало 16502 - 54.18%, за Гаглоева Алана Эдуардовича 2988 - 9.78%, Тибилова Леонида Харитоновича 9542 - 31.33%, Против всех 384 - 1.26

"Переименование современного названия Республики в государство «Южная Осетия – Алания» будет носить временный характер, так как воссоединение юга и севера Осетии исторически неизбежно"

Юрий Гаглойты, кандидат исторических наук, профессор